Ступино инфо - Новости города Ступино

Monday, Jun 26th

Навигация О Ступино и Ступинском районе Поселок Электровоз

Ступино инфо - Поселок Электровоз

Посёлок Электровоз

E-mail Печать

В самом начале тридцатых годов решением СНК СССР на территории Ступинского сельсовета было решено воздвигнуть крупное промышленное предприятие - Каширский электровозостроительный завод.
26 июля 1931 года Высший Совет народного хозяйства страны издал приказ, которым обязал Всесоюзное электротехническое объединение приступить к проектированию электровозного завода. С этой целью в системе ВЭО создается специальное подразделение Электровозстрой. Когда проект вчерне был готов, Совет Труда и Обороны своими решениями обязал строить завод-гигант, способный выпускать в будущем 1400 электровозов в год.

В апреле 1932 года в районе деревни Ступино появились первые геологи, гидрологи и геодезисты, начался подбор места под строительство. Обследовали источники водоснабжения, пробурили два артезианских колодца, собрали материалы по климатологии и метеорологии, провели трассировку железнодорожной ветки на Оку и Белобродский карьер. Площадка под строительство была определена и 4 мая того же года утверждена Наркоматом тяжелой промышленности. Ее ориентиры - в двух километрах от железнодорожной станции Ступино, в юго-западном направлении. К тому же времени заканчивается разработка двух вариантов эскизной планировки города-спутника. Первый из них предусматривал численность городского населения в 180 000 человек, второй - в 120 000. Месторасположение будущего города - южнее завода, в сторону реки Оки.
30 июня 1932 года было положено начало строительству города. Место было выбрано не случайно, для этого были веские причины. Во-первых, рядом с будущей стройплощадкой находилась железнодорожная станция, недалеко протекала река Ока. Во-вторых, близость источника энергоснабжения (Каширская ГРЭС) и возможность сравнительно легкого набора квалифицированной рабочей силы. В-третьих, наличие больших запасов местного строительного материала - песка, гравия, камня, глины.
В начале второго квартала 1932 года Управление Электровозстроя заключило договор с трестом “Строитель”, который на правах генерального подрядчика должен был развернуть подготовительные работы по строительству, однако, он оказался несостоятельным и полностью провалил программу, строительство было переведено на хозспособ. Начальником строительства Электровозстроя был назначен Г. В. Визирян.
22 апреля 1933 года СНК СССР утвердил новое плановое задание заводу - 300 магистральных электровозов в год первой очереди и 600 - второй очереди со сроком пуска в конце 1936 года, а 13 сентября 1935 года Совет Труда и Обороны определил его годовую мощность в 250 пассажирских электровозов. С уменьшением масштабов завода менялись и масштабы города, теперь его население должно было составлять 40 000 человек.

 

013 Первая гостиница Электровозстроя 1932 г
Первая гостиница Электровозстроя 1932 г.


В начале лета 1932 года на высоком берегу реки Кремиченки, до недавнего времени отделявшей старый город от нынешних “Черемушек” появилась первая землянка с входной дверью и оконцем, затем их количество перевалило за десяток и вскоре достигло сотни. Это были временные жилища первостроителей. Чуть позже стали появляться бараки, туда в первую очередь переселяли людей из землянок, которые вскоре снесли.  Однако количество вновь прибывающих работников быстро росло. Проблема с жильем на стройке была острой и новых работников расселяли в близлежащих деревнях - Ступино, Кремиченка, Белопесоцкое и в городе Кашире. Из строительных объектов, в первую очередь, сооружались овощехранилища, подъездные пути, подстанция для приема тока с Каширской ГРЭС, разрабатывались карьеры. В том же году в поселке начали строить помещение школы - здание с засыпными стенками, так как начальная школа в деревне Ступино стала тесной. В 1933 году в новой школе со светлыми классами и физкультурным залом в 12 классах начали учиться 364 человека. Примерно в то же время у строителей появились хлебозавод, баня и прачечная, хотя и довольно примитивные, деревянные, но все же обеспечивающие первоочередные нужды населения. Располагались они по нынешней улице Пушкина, недалеко от улицы Горького. В 1934 году был построен каркасно-засыпной, барачного типа зимний клуб на углу нынешних улиц Некрасова и Тургенева.
Весь 1934 год оказался в жизни строителей особенным, в поселок прибывали сотни людей. 21 апреля все, что относилось к Электровозстрою и смежные с ним селения (деревни Ступино и Кремиченка) решением Мособлисполкома были объединены в один населенный пункт. Возник рабочий поселок завода Электровозов, одновременно состоялись выборы депутатов поселкового Совета. Его формирование явилось большим событием в жизни коллектива строителей. В 1934 году улучшилось материальное снабжение, были увеличены лимиты на финансирование строительства, это способствовало успешному решению первоочередных задач: освоению огромной территории будущего завода и города, созданию мощной материально-технической базы и элементарных жилищных и культурно-бытовых условий для строителей, сооружению вспомогательных цехов завода. Обозначились первые контуры улиц, а по сторонам грунтовых дорог строились каркасно-засыпные дома. Несколько позже одна из улиц стала называться улицей Стаханова, другая Некрасова. Появилась почта, фабрика-кухня, а на улице Некрасова построили клуб и помещение для милиции, - и все это представляло собой бараки. Позади фабрики-кухни был разбит первый сквер с посадкой декоративного кустарника. Рабочие начали строить каменную школу, наметились еще две новые улицы - Тургенева и Пушкинская. Всего за 1934 год было построено 26 двухэтажных каркасно-засыпных домов, взамен медпункта в одном из бараков открыта амбулатория и больница на 40 коек, детский сад на 60 мест и детские ясли на 30 мест, а также несколько магазинов и столовая.

Застройка жилого участка в районе нынешней почты
Застройка жилого участка в районе нынешней почты


С середины 1932 года выходит многотиражная газета “Электровоз”. Газета печатается в Каширской типографии.
Первый промышленный объект на Электровозстрое, деревообрабатывающий комбинат, начали строить в 1933 году. К этому времени в городе уже были введены в эксплуатацию деревянная восьмилетняя школа, магазин, ресторан, хлебозавод, баня, прачечная, клуб, дом общественных организаций, овощехранилище и другие объекты. Построены бетонно-растворный, известковый и алебастровый заводы. Велись работу по обеспечению стройки промышленной и хозяйственно-питьевой водой, энергией, связью. Усиленными темпами производились работы по прокладке инженерных сетей. Рядом с заводом началось сооружение “аварийного” жилого четырехэтажного жилого дома для дежурного персонала. С железнодорожной станцией завод связала ширококолейная ветка, такая же ветка пролегла в район пристани. На Оке выросли водозаборные сооружения, строились шоссейные дороги для подвоза различных материалов.
В 1935 г. на Южной улице заселялись 3-хэтажные дома, шла отделка четырехэтажной средней школы, детских учреждений, а на главной улице возводился четырехэтажный жилой дом протяженностью почти 500 метров. Строились гостиница, стадион, спортплощадка, Окский водопровод.

К концу декабря на территории завода выросли корпуса ремонтно-механического и инструментального цехов, полностью был заложен фундамент под корпус сталелитейного цеха и частично под механосборочный цех главного корпуса. На Электровозстрое трудилось 1164 основных и 600 вспомогательных рабочих, 272 ИТР и 253 служащих.
3 марта 1936 г. приказом № 46 по Наркомату тяжелой промышленности стройка со всеми материальными ресурсами и наличными кадрами рабочих, ИТР и служащих передавалась Глававиапрому. Это было фактически второе рождение предприятия. Спустя два месяца последовало решение о дополнительном ассигновании строительства комбината.
В течение года были сданы в эксплуатацию ремонтно-механический и инструментальный цехи, трехэтажное здание заводоуправления, закончено строительство бытовок сталелитейногго цеха, где временно размещались центральная лаборатория и котельная, начато строительство кузнечного цеха, корпуса для самолетного завода.
Сдано в эксплуатацию три секции четырехэтажного (аварийного) дома, 10 общежитий. Всего работники Электровозстроя получили 11600 квадратных метров жилой площади в благоустроенных капитальных домах. В городе появились булыжные и асфальтовые тротуары.

Ул. Советская (Андропова), середина 1930-х гг
Ул. Советская (Андропова), середина 1930-х гг


Зародилось, как составная часть комбината, винтовое производство. Под новое производство был выбран один корпус (ныне НПП “Аэросила, цехи №№ 10 и 12). Завезли и установили, в основном вручную, металлорежущее технологическое оборудование - токарные, токарно-револьверные, фрезерные станки. В первых числах декабря коллектив производства рапортовал о том, что изделие (сложная по тем временам деталь - втулка винта) можно пустить в эксплуатацию.
В 1937 году на площадях деревообделочного комбината развертывается сборка учебно-тренировочных самолетов “УТ-1”. Самолетное производство охватывало четыре основных цеха: слесарно-сварочный, дюралюминиевый, деревообделочный и сборочный. В цепочке также был и покрасочный цех. Все они занимали небольшую площадь, однако достаточную, чтобы изготавливать небольшие самолеты. Учитывая острую нужду отечественной авиации в воздушных винтах с металлическими лопастями, в 1937 году на авиакомбинате №150 было организовано их серийное производство.

 

Строительство корпуса винтового завода авиакомбината, 1935 г
Сборочный цех винтового завода авиакомбината, 1935 г

 

За 1937 год общая площадь промышленных объектов возросла до 57 062 квадратных метра. В городе построено и заселено 6 кирпичных, 8 каркасных и 2 брусковых дома с общей площадью в 12923 квадратных метра. Кроме того построена новая школа на 400 мест и детские ясли, в сосновом бору около деревни Соколова Пустынь построены дом отдыха и пионерский лагерь. Началось строительство городской больницы.

 

1936 г, угол улиц Тургенева и Советской
1936 г, угол улиц Тургенева и Советской


На металлургическом комбинате испытано и сдано заказчику 150 самолетов. Всего на комбинате собрали 200 самолетов, в 1939 г. их производство было закрыто. Назревала острая необходимость создания специализированного ОКБ, в середине 1938 года оно было организовано на базе винтового производства комбината № 150. В августе опытное производство преобразуется в опытное конструкторское бюро, впоследствии ставшее самостоятельным ведущим предприятием по созданию отечественных воздушных винтов для военной и гражданской авиации.
26 марта 1938 года правительство СССР принимает решение о строительстве прокатного завода по выпуску дюралюминиевых листов. В его состав должны были войти два крупных цеха - литейный и прокатный, в каждом из них планировалось использовать самые последние достижения науки и техники, максимально сократив применение ручного труда. Строительство прокатного завода развернулось на базе фасонносталелитейного цеха, заложенного еще в начальный период сооружения электровозного завода.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100