Ступино инфо - Новости города Ступино

Ср, 08 июл 2020

Навигация Экономика Правила предоставления в 2020 году субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

Последние комментарии к новостям Ступино



Правила предоставления в 2020 году субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

E-mail Печать

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2020 года №576 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" на 2020 год определены правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на осуществление деятельности, сохранение занятости и оплаты труда работникам.

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в единый реестр по состоянию на 1 марта 2020 года и ведущим деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики, перечень которых утверждается Правительством РФ. Получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ, ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года. Субсидии предоставляются на основании реестра для перечисления субсидий, формируемого Федеральной налоговой службой.

Для получения субсидии необходимо направить в налоговый орган по месту нахождения организации (места жительства индивидуального предпринимателя) заявление в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика, или в виде почтового отправления по форме согласно приложению. Также необходимо соблюдение ряда требований, в том числе:

у получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 года должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3 тыс. рублей;

количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% количества работников в марте 2020 года.

Размер субсидии определяется исходя из величины МРОТ и количества работников (для ИП без работников – исходя из МРОТ). О фактах нарушений прав субъектов бизнеса необходимо сообщать в органы прокуратуры.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100