Ступино инфо - Новости города Ступино

Вт, 01 дек 2020

Навигация Происшествия 01 города Ступино сообщает

Последние комментарии к новостям Ступино



01 города Ступино сообщает

E-mail Печать

За период с 26 октября по 2 ноября 2020 года на территории городского округа Ступино произошел 3 пожара.

29 октября в 15:37 поступило сообщение о возгорании бытовки в деревне Нефедьево, СНТ "Нефедьево-2". В результате пожара сгорели бытовка и беседка. Причина пожара - неисправность электропроводки. Погибших и пострадавших нет.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Ступино информирует: Памятка по правилам эксплуатации газовых отопительных приборов

При эксплуатации газовых плит, печей и колонок необходимо соблюдать следующие правила: соблюдайте последовательность включения газовых приборов: сначала зажгите спичку, а затем откройте подачу газа; если подача газа прекратилась, немедленно закройте перекрывной кран у горелки и запасной на газопроводе; о каждой неисправности газовой сети или приборов необходимо немедленно сообщить в службу газа; перед эксплуатацией газовой печи или баллона изучите правила эксплуатации данного оборудования; не допускайте к газовым приборам детей и лиц, не знающих правил обращения с этими приборами; не храните газовые баллоны в гаражах, в квартирах, на балконах; заправляйте газовые баллоны только в специализированных пунктах; самостоятельно не подключайте и не отключайте газовые плиты в квартирах; не используйте газовые плиты для обогрева квартиры; уходя из дома, не забудьте выключить газовую плиту и перекрыть вентиль на баллоне; при утечке газа не зажигайте спичек, не курите, не включайте свет и электроприборы; регулярно чистите горелки, так как их засоренность может стать причиной беды.

Памятка при эксплуатации печного отопления: пик "печных" пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период холодов. Квартиросъемщики и домовладельцы за летний период теряют навыки в обращении с отопительными приборами, забывают о мерах предосторожности. Да и само печное оборудование со временем приходит в негодность. Основные причины "печных" пожаров: во-первых, нарушение правил устройства печи: недостаточные разделки дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия, а также малые отступки - расстояния между стенками печи и деревянными конструкциями перегородок и стен дома; отсутствие предтопочного листа. Под печь возводится самостоятельный фундамент. Во-вторых, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи: розжиг печи бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями; использование дров, длина которых превышает размеры топливника; перекаливание печей; оставленные открытыми дверки; сушка одежды или других предметов вблизи очага. При эксплуатации печного отопления запрещается: оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними; располагать топливо и другие горючие вещества, и материалы на предтопочном листе; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ; топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий; перекаливать печи; устанавливать металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям. При установке временных металлических и других печей заводского изготовления должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.

Поделиться:
Яндекс.Метрика