Ступино инфо - Новости города Ступино

Пн, 25 янв 2021

Навигация Происшествия 01 города Ступино сообщает

Последние комментарии к новостям Ступино



01 города Ступино сообщает

E-mail Печать

За период с 23 по 29 ноября 2020 года на территории городского округа Ступино произошло 2 пожара.

24 ноября в 06:15 поступило сообщение о возгорании бани в поселке Малино, СНТ "Геликоптер". В результате пожара баня сгорела полностью. Причина пожара - короткое замыкание. Погибших и пострадавших нет. В 16:38 поступило сообщение о возгорании бани в деревне Большое Образцово, улица Большеобразцовская. В результате пожара выгорело кухонное помещение. Причина пожара - занос постороннего источника горения (поджог). Погибших и пострадавших нет.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Ступино напоминает: Меры пожарной безопасности при использовании печного оборудования

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Ступино напоминает населению и гостям города об основных требованиях, установленных Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, предъявляемых к эксплуатации печного, отопительного оборудования и электроприборов. В жилых домах и квартирах, имеющих печное отопление, необходимо обратить особое внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве, так и при эксплуатации печей. Пожары чаще всего возникают из-за перекала печи, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки горящих углей. В сильные морозы, в ветреную погоду жители часто применяют дополнительные нагревательные приборы: плитки, электрообогреватели и др., иногда и кустарного изготовления. Все это может привести к возгораниям. Нередко на таких пожарах гибнут люди. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Перед началом отопительного сезона каждый гражданин и руководитель организации обязан провести проверку, ремонт, осмотр и обслуживание печей, котельных, теплогенераторных и калориферных установок, а также других отопительных приборов и систем. Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а на деревянном или другом полу из горючих материалов - предтопочный лист без прогаров и повреждений. Запрещается установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности.

Помните! Огонь не прощает беспечного отношения к себе. Берегите себя и своих близких! В случае задымления или распространения огня немедленно вызывайте пожарную охрану по номеру 101 или 112.

Поделиться:
Яндекс.Метрика