Ступино инфо - Новости города Ступино

Вт, 13 апр 2021

Навигация Происшествия 01 города Ступино сообщает

Последние комментарии к новостям Ступино



01 города Ступино сообщает

E-mail Печать

За период с 29 марта по 4 апреля 2021 года на территории городского округа Ступино произошло 3 пожара.

29 марта в 20:34 поступило сообщение о возгорании частной бани в селе Ивановское, улица Заречная. В результате пожара баня выгорела по всей площади, кровля обрушилась, в ходе тушения разобрано полностью. Причина пожара - неисправность печного оборудования.

3 апреля в 08:18 поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в городе Ступино, СНТ "Металлург-7". В результате пожара хозяйственная постройка выгорела изнутри по всей площади, оплавился фронтон рядом стоящего строения. Причина пожара - аварийный режим работы электросети.

4 апреля в 21:04 поступило сообщение о возгорании внутри строения в деревне Дубнево. В результате пожара здание выгорело частично на площади 20 кв.м, кровля частично выгорела и обрушилась.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Ступино сообщает: Соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации бани!

Наиболее частыми причинами возникновения пожаров в банях являются: нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил эксплуатации печного оборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Одной из основных причин является неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения. При эксплуатации бани, камина, печи – необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. При строительстве бани или проектировании печи и камина, пожарная безопасность является наиболее важным фактором. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно обратить внимание на особенности постройки и эксплуатации бани, печи или камина. Необходимо позаботиться о том, чтобы деревянные, а значит легковозгараемые части бани, были изолированы или удалены на значительное расстояние от горячих частей печи и дымохода. Для изоляции может служить или несгораемый материал или материал с низкой теплопроводностью. Для защиты от возгорания пола от случайно выпавших из топки углей, перед топочными дверцами настилают лист кровельного железа. Стояк в чердачном помещении обмазывают глиняным раствором и после высыхания белят. Это необходимо для того, чтобы на белом фоне было легче обнаружить возникшие дефекты стояка.

Помните! Огонь не прощает беспечного отношения к себе. Берегите себя и своих близких! В случае задымления или распространения огня немедленно вызывайте пожарную охрану по номеру 101 или 112.

Поделиться:
Яндекс.Метрика