Ступино инфо - Новости города Ступино

Сб,30май2020 Saturday, May 30th

Навигация Главная


В Ступино по постановлению прокурора к ответственности привлечен индивидуальный предприниматель

E-mail Печать

Ступинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма на поднадзорной территории.

Нарушения законодательства в указанной сфере выявлены в деятельности индивидуального предпринимателя Юрия Журина, который оказывает посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества в агентстве недвижимости "Новосел", расположенном в офисном помещении на улице Горького города Ступино.

Установлено, что предпринимателем не разработаны и не утверждены правила внутреннего контроля за операциями с денежными средствами и иным имуществом, и иных операций, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем и финансированием терроризма, не утверждён перечень должностных лиц агентства, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, не приняты иные внутренние организационные меры в указанных целях.

По результатам проверки Ступинская городская прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя Юрия Журина административное дело по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ "Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма".

Рассмотрев административный материал, мировой судья 251 судебного участка Ступинского судебного района привлёк виновное лицо к ответственности и оштрафовал. Также Ступинская городская прокуратура внесла предпринимателю представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения закона устранены.

Поделиться:

Этот материал закрыт для комментирования.

Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100