Ступино инфо - Новости города Ступино

Пт,05июн2020 Friday, Jun 05th

Навигация Главная


Бывшего участкового из Ступино обвиняют в фальсификации документов

E-mail Печать

Ступинская городская прокуратура Ступинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего Николая Акименко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Данное уголовное дело возбуждено после того, как Ступинская городская прокуратура изучила материал доследственной проверки по заявлению местной жительницы по факту причинения ей телесных повреждений.

Было выявлено, что Акименко, исполняя обязанности дознавателя, сфальсифицировал от имени потерпевшей заявление, в котором она, якобы просила прекратить проверку, и вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Прокуратура взяла у женщины объяснение, из которого следовало, что заявление о прекращении проверочных мероприятий она не писала, от прохождения судебно-медицинского освидетельствования на предмет имеющихся телесных повреждений и их тяжести не отказывалась.

Уголовное дело направлено в Ступинский городской суд для рассмотрения по существу.

Незаконное постановление дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки прокуратура отменила и направила в ОМВД России по Ступинскому району для проведения дополнительной проверки.

Поделиться:

Этот материал закрыт для комментирования.

Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100