Ступино инфо - Новости города Ступино

Tuesday, Mar 28th

Навигация Новости Криминал Ступинская прокуратура направила дело в суд о заведомо ложном сообщении о готовящихся взрывах
фотограф в Ступино


Ступинская прокуратура направила дело в суд о заведомо ложном сообщении о готовящихся взрывах

E-mail Печать

Ступинская городская прокуратура 17 февраля 2017 года утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 Уголовного кодекса РФ "Совершение заведомо ложного сообщения об акте терроризма, а именно заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба".

В ходе дознания установлено, что 1 января 2017 года в вечернее время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего жительства в г. Ступино, не желая, чтобы его супруга в этот день выходила на работу, осуществил звонок со своего абонентского номера на номер "112" и сделал заведомо ложное сообщение о том, что в ДК "Зимний клуб", в котором осуществляет свою трудовую деятельность его супруга, заложена бомба.

В связи с возникновением паники, дестабилизации обстановки и возможности причинения гражданам различного вреда здоровью, а также парализации нормальной деятельности заведения на место происшествия прибыли правоохранительные органы и специальные службы, призванные оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

Уголовное дело в порядке ст. 226 Уголовно-процессуального кодекса РФ направлено в Ступинский городской суд для рассмотрения по существу.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100