Ступино инфо - Новости города Ступино

Sunday, Apr 30th

Навигация Новости Криминал В Каширском районе вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего убийство таксиста
фотограф в Ступино


В Каширском районе вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего убийство таксиста

E-mail Печать

Собранные следственным отделом по городу Кашира ГСУ СК России по Московской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 27-летнего ранее неоднократно судимого Сергея Крылова, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 "Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов", ч. 1 ст. 105 "Убийство", ч. 1 ст. 222 "Незаконное ношение, хранение и перевозка огнестрельного оружия", ч. 1 ст. 166 "Угон автомобиля", ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ "умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога".

Как установлено следствием и судом, днем 7 февраля 2016 года Крылов, находясь в качестве пассажира на заднем сиденье автомобиля службы такси и двигаясь в сторону промышленной зоны на улице Строительная в городе Кашира, достал из рукава надетой на нем куртки обрез охотничьего ружья, ранее украденного им у своего отца, и произвел два выстрела в голову водителя, с которым месяцем ранее у него произошел конфликт. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. В последующем, действуя с целью сокрытия следов преступления, Крылов переместил тело потерпевшего в лесной массив деревни Глебово-Змеево городского округа Кашира, где облил бензином и поджег. После этого Крылов скрылся с места преступления на автомобиле потерпевшего, а затем на обочине дороги, расположенной на улице Ямской проезд в городе Кашире, облил бензином из канистры салон данного автомобиля и поджег его.

Информация о безвестном исчезновении 39-летнего местного жителя (таксиста) поступила в правоохранительные органы в тот же день. Одновременно был обнаружен автомобиль службы такси с частично выгоревшим салоном и следами крови.

Долгое время указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым. Только в ходе грамотно проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в совершений данного преступления. На допросе подозреваемый сообщил следователю об обстоятельствах совершенного им преступления, а также рассказал, что после его совершения орудие убийства он выбросил в реку, а свою одежду со следами крови сжёг вместе с телом потерпевшего. Со слов подозреваемого было установлено местонахождение тела водителя такси.

Приговором суда Сергею Крылову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100