Ступино инфо - Новости города Ступино

Sunday, Aug 18th

Навигация Новости Криминал В Кашире ликвидирована нарколаборатория


В Кашире ликвидирована нарколаборатория

E-mail Печать

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по городскому округу Ступино при силовой поддержке бойцов специального назначения "Гром" в результате оперативно-розыскных мероприятий в одном из домов, расположенных на улице Локомотивная города Кашира, задержан 29-летний житель города Москвы, подозреваемый в производстве наркотических средств.

"В ходе обыска по месту проживания злоумышленника полицейскими обнаружена подпольная лаборатория, предназначенная для культивирования растений, содержащих наркотические средства. Для их выращивания мужчина приобрел тепловые лампы, вентиляторы, семена, удобрения и специальное оборудование для создания парника", - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Также полицейскими обнаружено и изъято около 50 кустов конопли. По результатам химического исследования установлено, что части растений являются наркотическим средством - марихуаной, общей массой более 6 кг.

"Кроме того, оперативниками был установлен участок местности в лесном массиве вблизи деревни Возцы городского округа Ступино, где подозреваемый хранил четыре свертка с аналогичным содержимым, общей массой около 400 граммов. Всего из незаконного оборота изъято около 6,5 кг наркотиков", - добавила Татьяна Петрова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ "Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в крупном размере". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100