Ступино инфо - Новости города Ступино

Monday, Jun 17th

Навигация Новости Криминал В Ступино задержаны граждане Северной Кореи, похищавшие чужих собак


В Ступино задержаны граждане Северной Кореи, похищавшие чужих собак

E-mail Печать

В городском округе Ступино начали пропадать собаки. Как выяснилось позднее, приехавшая из Северной Кореи семья организовала поставки собачатины своему соплеменнику в один из корейских ресторанов города Москвы.

Так, 25 марта 2019 года в поселке Семеновское от автосервиса украли шестилетнюю гончую. Мужчины в автосервисе ремонтировали свой автомобиль, а собака ждала их на улице. Происшествие видел охранник. Он сказал, что видел, как подъехала черная ВОЛГА, из нее вышли мужчина и женщина азиатской наружности. Они схватили Альму, затащили ее в автомобиль и уехали. После этого мужчина, у которого была украдена собака, решил подключить социальные сети.

Оказывается местные жители уже несколько дней обсуждают тревожную новость: "В Ступино появилась банда на черной ВОЛГЕ, которая похищает собак".

"Шесть дней ездил и вычислял. Днем 1 апреля сообщили, что черную ВОЛГУ вновь видели на окраине села Семеновского. Мы с братом рванули туда и быстро засекли подозреваемых, стали преследовать машину, предполагая, что она может привести нас на место, где держат Альму и других собак. Но через десяток километров у ВОЛГИ спустило колесо. Мы бросились к ней. В машине находились мужчина и женщина, похожие по описаниям на похитителей Альмы, и еще один человек. В салоне сидела незнакомая собака. Мы тут же вызвали полицию", - рассказывает Сергей.

Приехавшим полицейским пассажиры и водитель ВОЛГИ представились как граждане КНДР, но паспорта предъявить отказались. Все они были доставлены в Михневское ОМВД, где подтвердили информацию, что к ним поступали заявления о краже собак.

При обыске машины полицейские нашли 21 ошейник, ножи и веревки.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100