Ступино инфо - Новости города Ступино

Monday, Dec 09th

Навигация Новости Криминал Ступинской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об административных правонарушениях и противодействия коррупции ОМВД


Ступинской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об административных правонарушениях и противодействия коррупции ОМВД

E-mail Печать

Ступинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об административных правонарушениях и противодействия коррупции ОМВД России по городскому округу Ступино.

Проверкой установлено, что определением №41/2019 участкового уполномоченного группы УУППДН Михневского отдела полиции ОМВД России по городскому округу Ступино капитаном полиции возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по заявлению физического лица.

Участковым уполномоченным группы УУППДН Михневского отдела полиции ОМВД России по городскому округу Ступино капитаном полиции 15 мая 2019 года вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ на основании ч.2 ст. 24.5 КоАП РФ. Постановление является незаконным, в связи с чем подлежит отмене.

Согласно ст. 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В соответствии с ч. 2 ст. 24.5 КоАП РФ в случае, когда административное правонарушение совершено лицом, указанным в части 1 статьи 2.5 настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда за такое административное правонарушение это лицо несет административную ответственность на общих основаниях, производство по делу об административном правонарушении после выяснения всех обстоятельств совершения административного правонарушения подлежит прекращению для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.

Согласно ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению подлежат:

наличие события административного правонарушения;

лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность;

виновность лица в совершении административного правонарушения;

обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность;

характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением;

обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении;

иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

В рамках проверки представленного в горпрокуратуру дела об административном правонарушении №41/2019 от 18 февраля 2019 года по ст.6.1.1 КоАП РФ установлено, что предусмотренных законом оснований для вынесения постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ на основании ч. 2 ст. 24.5 КоАП РФ не имелось, так как не выяснены все обстоятельства совершения административного правонарушения, лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ст. 6.1.1. КоАП РФ 25 мая 2019 года отменено горпрокуратурой.

Таким образом, участковый уполномоченный группы УУППДН Михневского отдела полиции ОМВД России по городскому округу Ступино капитаном полиции намерено вынес постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ст. 6.1.1. КоАП РФ от 25 мая 2019 года и не направил дело об административном правонарушении по месту прохождения службы инспектора ДПС ГИБДД МО с целью уклонения от привлечения его к дисциплинарной ответственности.

В связи с выявленными нарушениями требований Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", КоАП РФ, 27 мая 2019 года Начальнику ОМВД России по городскому округу Ступино Московской области, внесено представление. Которое рассмотрено и удовлетворено.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100