Ступино инфо - Новости города Ступино

Monday, May 29th

Навигация Новости Экономика С 2017 года ГУПы осуществляют закупки в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ
фотограф в Ступино


С 2017 года ГУПы осуществляют закупки в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ

E-mail Печать

С 01.01.2017 вступят в силу  положения  Федерального  закона  от  3 июля 2016 года  № 321-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц".

Согласно изменениям государственные, муниципальные унитарные предприятия будут осуществлять закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Есть два исключения из нового правила. Унитарные предприятия смогут сохранить право проводить закупки  по  Федеральному  закону  от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ (в редакции от 3 июля 2016 года) "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее – Федеральный закон № 223-ФЗ), только если:

закупка финансируется за счет грантов (если условиями не определено иное);

предприятие является исполнителем по контракту и привлекает иных лиц.

Это не касается контрактов с единственным поставщиком, заключенных на основании актов Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации. Чтобы реализовать такое право, заказчик должен разместить в единой информационной системе положение о закупке, предусмотренное Федеральным законом № 223-ФЗ.

Законодатель не установил исключения для государственных унитарных предприятие, которые не получают субсидий из бюджетной системы Российской Федерации.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100