Ступино инфо - Новости города Ступино

Monday, Oct 22nd

Навигация Новости Экономика Антитеррористическая защищенность торговых объектов


Антитеррористическая защищенность торговых объектов

E-mail Печать

Постановлением Правительства РФ от 19 октября 2017 года № 1273, вступившим в силу с 31 октября 2017 года, утверждены требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории).

Указанные требования не распространяются на торговые объекты (территории), относящиеся к объектам (территориям), требования к антитеррористической защищенности которых утверждены иными актами Правительства Российской Федерации, а также на торговые объекты (территории), которые не включены в перечень.

В субъектах Российской Федерации перечень подлежащих категорированию торговых объектов определяется руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта по согласованию с Территориальными органами ФСБ России,Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и МЧС РФ.

Установлены категории объектов. На каждый торговый объект в течение 30 дней после проведения его обследования и категорирования на основании соответствующего акта должен быть разработан паспорт безопасности постоянного действия, отражающий состояние антитеррористической защищенности объекта и перечень необходимых мероприятий по предупреждению (пресечению) террористических актов на нем.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100