Ступино инфо - Новости города Ступино

Вс,31май2020 Sunday, May 31st

Навигация Главная


Ступинской прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией г.о. Ступино трудового законодательства и законодательства о воинском учете

E-mail Печать

Ступинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией городского округа Ступино трудового законодательства и законодательства о воинском учете.

Проверкой установлено, что трудовым договором №75/2017, заключенного администрацией городского округа Ступино с главным инспектором отдела по мобилизационной работе, не определены конкретные даты выплаты заработной платы. Кроме того, согласно п. 8.3 Договора в обязанности работодателя, помимо прочего входит своевременная выплата, обусловленную договором заработную плату в сроки, определенные Коллективным договором и Правилами внутреннего трудового распорядка.

На основании Закона Московской области от 24 мая 2017 года №82/2017-ОЗ "Об организации местного самоуправления на территории Ступинского муниципального района" прекращены в связи с формированием администрации городского округа Ступино. Между тем, до настоящего времени не разработаны и не утверждены Коллективный договор и Правила внутреннего трудового распорядка администрации городского округа Ступино. На основании ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В связи с выявленными нарушениями требований ст. 21 Трудового кодекса РФ, ст. 22 Трудового кодекса РФ, ст. 136 Трудового кодекса РФ, 18 марта 2019 года главе городского округа Ступино, внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100