Ступино инфо - Новости города Ступино

Friday, Dec 13th

Навигация Новости Экономика Ступинской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере перевозок


Ступинской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере перевозок

E-mail Печать

ООО "ТД "Успех" осуществляет деятельность в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Установлено, что ООО "ТД "Успех" систематически допускает эксплуатацию транспортных средств техническое состояние которых не соответствует требованиям безопасности дорожного движения, тем самым подвергая угрозе жизнь и здоровья участникам дорожного движения.

Анализ, запрошенных дел об административных нарушениях в ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Ступино показал, что за 2018 год в отношении водителей и должностных лиц, ответственных за выпуск транспорта составлено 31 постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ. В связи с выявленными нарушениями требований Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", директору ООО "ТД "Успех" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Несмотря на нестабильную ситуацию с уровнем аварийности на транспорте юридических лиц (ИП), частые и грубые нарушения ПДД водителями хозяйствующих субъектов, личным составом подразделения Госавтоинспекции при выявлении административного правонарушения со стороны водителей ТС, принадлежащих юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям), допускаются нарушения требований п. 69.1 приказа МВД РФ от 2 марта 2009 года № 185 "Об утверждении административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области ОБДД".

В связи с нарушениями, допускаемыми при оформлении административных материалов, в последствии возникают проблемы административного производства в отношении хозяйствующих субъектов (истечение сроков привлечения к административной ответственности при необходимости направления доказательных материалов в другой субъект РФ и отсутствие информации о принятых по ним решениях, несоответствие юридического адреса с местом фактического осуществления организацией хозяйственной деятельности). Так, в ходе проверки установлено, что сотрудниками отдела при оформлении протоколов на водителей юридических лиц необходимые материалы собираются не в полном объеме, при этом, они являются основанием для возбуждения административного расследования в отношении должностных и (или) юридических лиц автотранспортных предприятий. Некоторыми должностными лицами ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Ступино допускаются нарушения должностных обязанностей, требований ФЗ №3 "О полиции", Приказа МВД РФ № 186 – 2 марта 2009 года, Приказа МВД России №380 от 30 марта 2015 года, а также других нормативных документов, регламентирующих контроль за эксплуатацией автомобильных дорог и дорожных сооружений.

Проверкой выявлены факты направления административных материалов на рассмотрения мировым судьям в срок свыше трех суток с момента их составления (№ 50 АО 466519 от 7 февраля 2019 года (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ); №50 АО 466710 от 6 февраля 2019 года (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ); №50 АО 466687 от 7 февраля 2019 года (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ). Вместе с тем, в соответствии с ч. 1 ст. 28.8. КоАП РФ, протокол об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.

Также проверкой установлено, что постановления по делам об административных правонарушениях направляются для принудительного взыскания штрафа, в ФССП России, с нарушением установленных сроков. Кроме того, выявлен факт нарушений со стороны должностных лиц ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Ступино по контролю за юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) в наблюдательных делах отсутствует ряд ответов на ранее выданные представления (№33 от 15 ноября 2018 года, №11 без даты, №31 от 15 ноября 2018 года, №22 без даты, №36 без даты и другие). В связи с выявленным нарушением требования ч. 1 ст. 28.8. КоАП РФ, 11 февраля 2019 года начальнику ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Ступино, внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100