Ступино инфо - Новости города Ступино

Saturday, Jul 20th

Навигация Новости Происшествия На 30 км автодороги ММК Рязано-Каширского шоссе произошло ДТП со смертельным исходом


На 30 км автодороги ММК Рязано-Каширского шоссе произошло ДТП со смертельным исходом

E-mail Печать

9 июня 2016 года в 10:05 на 30 км автодороги ММК Рязано-Каширского шоссе произошло ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ по неустановленной причине совершил выезд на полосу встречного движения, где произвел столкновение с грузовым автомобилем ВОЛЬВО, в результате чего автомобиль ВОЛЬВО опрокинулся. После чего автомобиль ВАЗ произвел столкновение с автомобилем ДОДЖ.

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ погиб.

В ходе осмотра автомобиля ВАЗ был установлен факт наличия зимней шипованой резины на колесах. Что в свою очередь является нарушением законодательства РФ в сфере безопасности дорожного движения. Согласно Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, а также Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" с 1 января 2015 года запрещена эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами и с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август), а также не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющим требованиям, предъявляемый к резине в зимний период (декабрь, январь, февраль).

Ответственность по данному правонарушению наступает в соответствии с ч.1 ст. 12.5 КРФобАП, в качестве наказания предусмотрено предупреждение или наложения административного штрафа в размере 500 рублей.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100