Ступино инфо - Новости города Ступино

Thursday, Oct 18th

Навигация Новости Происшествия 01 города Ступино сообщает


01 города Ступино сообщает

E-mail Печать

За период с 10 по 16 сентября 2018 года на территории городского округа Ступино произошло четыре пожара.

12 сентября в 19:51 поступило сообщение о загорании двух частных бань в деревне Колычево, СНТ "Аграрник". В результате пожара две бани сгорели полностью, обгорел сайдинг на фасадах домов. Погибших и пострадавших нет.

13 сентября в 03:12 поступило сообщение о загорании частного дома в деревне Прудно, улица Лопасненская. В результате пожара дом сгорел полностью. Погибших и пострадавших нет.

15 сентября в 22:28 поступило сообщение о загорании дома в поселке Михнево, улица Коммунистическая. В результате пожара дом сгорел полностью, на соседнем участке обгорела стена и каркас хозяйственного блока. Погибших и пострадавших нет.

15 сентября в 23:03 поступило сообщение о загорании частной бани в поселке Малино, СНТ "Минево". В результате пожара баня сгорела полностью. Погибших и пострадавших нет.

Чтобы избежать пожаров и возгораний в осенне-зимний отопительный период необходимо соблюдать простые правила.
При эксплуатации электробытовых приборов запрещается: использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару; эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, а также пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями; обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника; применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные, плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания; размещать (складировать) вблизи электрообогревателей, горючие и легковоспламеняющиеся вещества и материалы; эксплуатировать электропечи, не оборудованные терморегулятором; оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

Правила пожарной безопасности при пользовании печным отоплением:

Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать и побелить, заделать трещины. Ремонт и кладку печей можно доверять только профессионалам. Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи. Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см. Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже одного раза в три месяца.

При эксплуатации печного отопления запрещается: оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; перекаливать печи; использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100