Ступино инфо - Новости города Ступино

Sunday, Aug 18th

Навигация Новости Происшествия 01 города Ступино сообщает


01 города Ступино сообщает

E-mail Печать

За период с 4 по 10 марта 2019 года на территории городского округа Ступино произошло 1 пожар.

7 марта в 15:01 поступило сообщение о возгорании двух хозяйственных построек в деревне Гридюкино, улица Садовая. В результате пожара одно строение сгорело и разобрано полностью, второе строение выгорело изнутри по всей площади. Причина пожара - аварийный режим работы электросети.

Каждый человек в определенной степени имеет представление о взрывоопасных предметах. Между тем многие не знают или забывают, что природный или сжиженный газ – это фактически тоже взрывчатое вещество. И даже более опасное, потому что находится в каждой квартире и доступно каждому человеку. Нарушение правил использования этого вида топлива может привести к беде.

Некоторые попадают в подобную ситуацию по своей беспечности, легкомыслию, а иногда из-за корыстолюбия. Кто-то для монтажа газовой системы внутри квартиры или дома приглашает несведущих и неумелых специалистов, которые путаю газовые трубы с водопроводными, некачественно выполняют сварочные роботы не обеспечивая герметичность соединения. Бывает и так, что люди самостоятельно переносят газовое оборудование, используют резиновые шланги в системах снабжения природным газом, прибегают к недопустимым способам, тем самым нарушая обязательные требования пожарной безопасности. Опасность взрыва газа подстерегает и самых добропорядочных граждан. Поставили кастрюлю с водой на газовую плиту, отвлеклись и уснули. Вода закипела, залила конфорку. Дальше дело случая. Когда концентрация природного газа достигает 5 % от объема помещения, и в это время срабатывает термореле холодильника - происходит взрыв.

Утечка газа может возникнуть в случаях отсутствия автоматики безопасности в котлах и колонках, самовольного проведения работ по подключению газового оборудования, использования газовых нагревательных приборов, не сертифицированных в России.

Запомните – по всем вопросам, связанными с использованием газа в быту, необходимо обращаться только к специалистам по эксплуатации газового хозяйства, имеющим лицензию и разрешение на выполнение работ повышенной опасности.

Помните, безопасность Вас и Ваших близких в Ваших руках. При пожаре звоните 01, 101 или 112.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100