Ступино инфо - Новости города Ступино

Friday, Nov 15th

Навигация Новости Происшествия 01 города Ступино сообщает


01 города Ступино сообщает

E-mail Печать

За период с 8 по 14 апреля 2019 года на территории городского округа Ступино произошло 5 пожаров.

11 апреля в 13:23 поступило сообщение о пожаре металлической двери запасного выхода магазина "Магнит" в городе Ступино, улица Чайковского, владение 61. В результате пожара дверь выгорела полностью, частично пострадал фасад магазина. Погибших и пострадавших нет.

12 апреля в 03:50 поступило сообщение о пожаре бани в деревне Бабеево. В результате пожара баня сгорала полностью. Погибших и пострадавших нет.

13 апреля в 13:34 поступило сообщение о пожаре Молокотоварной фермы в поселке Дубнево, НАО "Заветы Ленина". В результате пожара обгорело внутреннее пространство молокоприемника на площади 30 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. В 17:33 поступило сообщение о пожаре пристройки к дачному дому в деревне Ольгино, СНТ "Дизайн", улица Пушкина. В результате пожара обгорел утеплитель и стена кухни на площади 1 квадратный метр. Погибших и пострадавших нет.

14 апреля в 19:12 поступило сообщение о пожаре деревянной бани из бруса в деревне Бекетово, СНТ "Васильки". В результате пожара баня сгорела полностью. Погибших и пострадавших нет.

Уважаемые жители и гости городского округа Ступино!

Ежегодно с началом весны отмечается рост числа возгораний сухой травы и мусора. С начала апреля, осуществляется в среднем по 7 выездов в сутки на тушение травы. Все выезды связаны с угрозой подходом огня к жилым и дачным домам.

Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов. Запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

За нарушение вышеуказанных требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от 2 до 3 тыс. рублей; на должностных лиц - от 6 до 15 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 150 до 200 тыс. рублей.

В случае если сжигание мусора и сухой травы приведёт к уничтожению или повреждению чужого имущества в крупном размере (более 250 тыс. рублей), виновное лицо подлежит уголовной ответственности в соответствии со статьёй 168 УК РФ.

Будьте осторожны с огнем! При пожаре звоните 01 или 112!

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100