Ступино инфо - Новости города Ступино

Friday, Nov 22nd

Навигация Новости Промышленность За неисполнение судебного акта осужден временно исполняющий обязанности директора ООО "ЭНЕРГОКОР-АГРО" из Ступино


За неисполнение судебного акта осужден временно исполняющий обязанности директора ООО "ЭНЕРГОКОР-АГРО" из Ступино

E-mail Печать

ГСУ СК РФ по МОПриговором Ленинского районного суда 43-летний Андрей Лабзин осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ "Злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу судебного акта".

Судом установлено, что Лабзин А.А., являясь служащим ООО "ЭНЕРГОКОР-АГРО" в должности инженера-эколога данной коммерческой организации, приказом директора ООО "ЭНЕРГОКОР-АГРО" с 18 июня 2015 года по 26 июля 2015 года был назначен временно исполняющим обязанности директора ООО "ЭНЕРГОКОР-АГРО", зарегистрированного по адресу: Московская область, город Ступино, улица Пристанционная, владение 6, фактически осуществляющего свою деятельность по приему, переработке и утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов по адресу (полигон ТБО): Тульская область, Ленинский район, примерно 270 м по направлению на запад от ориентира: Тульская область, Ленинский район, поселок Ленинский, кладбище.

15 июня 2015 года Ленинским районным судом Тульской области по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ в отношении ООО "ЭНЕРГОКОР-АГРО" в связи с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления вынесено постановление об административном приостановлении деятельности ООО "ЭНЕРГОКОР-АГРО" на срок-90 суток в части осуществления деятельности по приему, переработке и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов на полигоне.

Данное постановление 15 июня 2015 года Ленинским районным судом направлено в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тульской области для немедленного исполнения. 19 июня 2015 года Межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тульской области по указанному выше постановлению Ленинского районного суда Тульской области от 15 июня 2015 года об административном приостановлении деятельности ООО "ЭНЕРГОКОР-АГРО" на срок 90 суток было возбуждено исполнительное производство.

Будучи предупрежденным о последствиях его неисполнения, Лабзин А.А. действуя, как руководитель ООО "ЭНЕРГОКОР-АГРО", и несмотря на неоднократные вручения требований о запрете деятельности полигона бытовых отходов, протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ, неоднократные вручения под личную роспись предупреждений об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, за злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта, в период с 24 июня 2015 года по 14 июля 2015 года, систематически игнорировал постановление суда и неоднократные требования судебных приставов по принудительному исполнению вступившего в законную силу судебного акта о приостановлении деятельности ООО "ЭНЕРГОКОР-АГРО", и продолжил деятельность ООО по приему, переработке и утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов на полигоне.

Мировым судьей судебного участка №28 Ленинского района Лабзину А.А. назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100