Ступино инфо - Новости города Ступино

Monday, Jul 23rd

Навигация Новости Промышленность Суд встал на сторону минэкологии в споре с зарайскими животноводами


Суд встал на сторону минэкологии в споре с зарайскими животноводами

E-mail Печать

Зарайский городской суд оставил без удовлетворения жалобу ООО "Кампоферма" на действия Министерства экологии Московской области, которое привлекло общество к административной ответственности. Это уже второй случай, когда судебные органы подтверждают правоту ведомства в данном споре.

Обществу принадлежит свиноводческий комплекс вблизи деревни Трасна городского округа Зарайск. В минэкологии неоднократно обращались жители с жалобами на неприятные запахи с территории комплекса. В результате проведенной проверки выяснилось, что общество работало без документов, регламентирующих выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, и не вело обязательный экологический контроль. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, за эти нарушения животноводы были оштрафованы на общую сумму 250 тыс. рублей.

Общество дважды пыталось опротестовать протокол минэкологии в судебном порядке, однако проиграло. Александр Коган отметил, что жалобы жителей на комплекс продолжаются, и ведомство начало новое административное расследование. В ближайшее время планируется отбор проб воздуха на территории комплекса и в санитарно-защитной зоне. По результатам лабораторного анализа проб будет принято решение о мерах административного воздействия.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100