Ступино инфо - Новости города Ступино

Wednesday, Sep 19th

Навигация Новости Промышленность Строительства мусоросжигающего завода в Ступинском районе не будет


Строительства мусоросжигающего завода в Ступинском районе не будет

E-mail Печать

Такую новость сообщила начальник отдела охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Ступинского района Виктория Емельянова.

В декабре 2016 года губернатор Подмосковья утвердил постановление №984/47 "Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе ТКО, Московской области". В результате чего до 2030 года разработана территориальная схема обращения с отходами.

На сегодняшний день в Московской области действуют двадцать полигонов для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО). Их ресурса хватит до 2019 года, поэтому к этому сроку планируется построить и пустить в эксплуатацию одиннадцать мусороперерабатывающих заводов, шесть из которых будут работать на территориях нынешних полигонов. Еще пять заводов планируется построить на новых площадках. Места выделены в городских округах Серебряные Пруды и Кашира, а также в Сергиево-Посадском, Орехово-Зуевском и Воскресенском районах.

В настоящее время один из самых острых вопросов, волнующих жителей - строительство мусоросжигающих заводов в непосредственной близости от населенных пунктов. Экспертами-экологами доказано: термическое обезвреживание твердых коммунальных отходов наносит значительно меньший вред, чем захоронение их на полигонах.

Строительство мусороперерабатывающего комплекса и мусоросжигающего завода на территории Ступинского не запланировано вплоть до 2030 года. Кроме того, не будет производиться реконструкция полигона "Вальцово". Землю под ним рекультивируют и приведут в порядок.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100