Ступино инфо - Новости города Ступино

Wednesday, Sep 19th

Навигация Новости Промышленность Минэкологии потребовало ликвидировать источник загрязнения реки Ступинского района


Минэкологии потребовало ликвидировать источник загрязнения реки Ступинского района

E-mail Печать

По факту обращений жителей поселка Михнево Ступинского района инспекторами Минэкологии проведена проверка по факту загрязнения сточными водами ручья, впадающего в реку Каширку. В ходе осмотра установлено, что стоки попадают в ручей из бесхозного коллектора.

Раннее Эконадзор уже проверял данный объект и штрафовал администрацию поселка, выдав предписание с требованием ликвидировать нарушение природоохранного законодательства. В декабре 2016 года администрация отчиталась о том, что организована очистка коллектора и решается вопрос о передаче его на баланс эксплуатирующей организации. Однако повторная проверка показала, что откачка на сегодняшний день не ведется, и загрязнение водного объекта продолжается. Коллектор остается бесхозным.

"Администрация поселка Михнево получила предписание до 18 августа 2017 года затампонировать коллектор. В случае неисполнения требований Минэкологии михневские власти будут привлечены к административной ответственности", - сообшает министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100