Ступино инфо - Новости города Ступино

Friday, Apr 20th

Навигация Новости Промышленность В акватории реки Оки на границе Каширы и Ступино выявлена несанкционированная добыча песка


В акватории реки Оки на границе Каширы и Ступино выявлена несанкционированная добыча песка

E-mail Печать

Несанкционированная выемка песка подводным способом началась 28 августа 2017 года. Исполнителем работ является ИП Изотов, а заказчиком - ООО "Антей". Площадь разрабатываемого участка превысила 95 тыс. кв.м. В ходе административного расследования по факту незаконной добычи песка вблизи деревни Колотово городского округа Кашира проведены маркшейдерские исследования. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, результаты анализов показали, что объем нелегально изъятых недр составил почти 30 тыс. куб.м., размер вреда, нанесенного окружающей среде, свыше 5,3 млн рублей.

По данному факту отделение экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России на водном транспорте инициировало проверку, в которой принимает участие Министерство экологии и природопользования Московской области.

"Дноуглубление может осуществляется в рамках работ по обеспечению безопасного судоходства, мелиорации в целях рыболовства и при добыче полезных ископаемых. Содержанием внутренних водных путей в Московском бассейне занимается исключительно Канал имени Москвы. Он же выдает согласования на проведение мелиоративных, геологоразведочных и добычных работ при наличии у заявителя соответствующих лицензий и разрешений от органов исполнительной власти", - сообщил руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.

"При добыче нерудных строительных материалов необходимо получить лицензию на недропользование в министерстве экологии и природопользования Московской области, согласованный с этим ведомством и Роспотребнадзором технический проект добычных работ, решение уполномоченного органа о водопользовании и согласование "Канала имени Москвы". Безответственное недропользование в акватории рек может нанести серьезный урон судоходству и экологии региона. В этом случае есть риск понижения уровней воды и, как следствие, судоходных глубин, которые обеспечиваются «Каналом имени Москвы» за счет средств бюджета РФ. Невосполнимые потери грозят природе: возможно обмеление рек и нарушение биобаланса", - добавил он.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100