Ступино инфо - Новости города Ступино

Tuesday, Mar 28th

Навигация Новости Медицина Новые санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах
фотограф в Ступино


Новые санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах

E-mail Печать

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 июня 2016 года № 81 утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах".

Данные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах и источникам этих физических факторов, в том числе микроклимату, уровню шума, вибрации, освещению.

Указанные требования применяются при оценке уровней профессиональных рисков здоровью работающих и разработки мероприятий профилактического характера и не распространяются на условия труда водолазов, космонавтов, условия выполнения аварийно-спасательных работ или боевых задач.

Кроме того, в связи с утверждением новых правил признаются утратившими силу СанПиН 2.2.4.1191-03 "Электромагнитные поля в производственных условиях», а также приложение № 3 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы".

Новые правила вступают в силу с 1 января 2017 года.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100