Ступино инфо - Новости города Ступино

Monday, Dec 16th

Навигация Новости Медицина В Ступино врачи извлекли из бронхов мужчины куриную кость, с которой он жил два года


В Ступино врачи извлекли из бронхов мужчины куриную кость, с которой он жил два года

E-mail Печать

В Ступинской ЦРКБ спасли 37-летнего мужчину. Молодой человек в течение нескольких месяцев безуспешно лечился от пневмонии и жаловался на затруднение дыхания. Врачей насторожил тот факт, что назначенное лечение не дает ожидаемых результатов и они заподозрили наличие в бронхах органического инородного тела - именно такое никак не отображается на флюорографическом и рентгенологическом снимке. Было решено провести дополнительное обследование - компьютерную томографию.

"При анализе данных компьютерной томографии органов грудной клетки врач-рентгенолог заподозрила наличие инородного тела в просвете нижнедолевого бронха правого легкого. Пациент был экстренно направлен на бронхоскопию", - сообщила заведующая рентгенологическим отделением Екатерина Кобякова.

С помощью специального прибора пациенту удалили застрявшую кость, при этом не сделав ни одного разреза. Важно понимать, что если инородное тело в бронхе находится довольно долго, вокруг него формируется плотная капсула с последующим рубцеванием. Из-за этого пациенты страдают рецидивирующими бронхитами, пневмониями, абсцессами, свищами. Без своевременного радикального медицинского вмешательства существует высокий риск тяжелых осложнений или даже летального исхода. К счастью, в данном случае обошлось без осложнений.

"Я очень благодарен врачам за внимательное отношение, грамотный, профессиональный подход к своему делу и, конечно, высокое мастерство", - сказал пациент.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100