Ступино инфо - Новости города Ступино

Ср,27май2020 Wednesday, May 27th

Навигация Главная


В Ступино врачи спасли мужчину, отравившегося неизвестным напитком

E-mail Печать

Мужчина был доставлен в больницу бригадой скорой помощи с болями в животе. Выяснилось, что он со своими друзьями решил помочь знакомой пенсионерке с перемещением мебели в ее квартире. По окончании работ пожилая женщина решила угостить помощников спиртосодержащим напитком из канистры без какой-либо маркировки. Молодые люди приняли приглашение, а через сутки, проснувшись, один из них почувствовал резкое недомогание. Обеспокоенная жена вызвала скорую помощь для супруга.

"У мужчины отмечались выраженные симптомы абстинентного синдрома, но он решил отлежаться дома и до последнего не обращался за медицинской помощью. На фоне алкогольной интоксикации у пациента присутствовал дискомфорт в животе, поэтому изначально он поступил к хирургам", - сообщил заведующий анестезиолого-реанимационным отделением Ступинской ЦРКБ Кирилл Соболев.

Специалисты выполнили пациенту УЗИ брюшной полости, рентгенографию и компьютерную томографию, тем самым исключив хирургическую патологию.

Выяснилось, что у мужчины пострадали почки. Жидкость, которую он выпил, оказалась, предположительно, этиловым спиртом. Ситуация осложнилась тем, что пациент обратился за медицинской помощью лишь через сутки. Чтобы стабилизировать его состояние, было проведено семь сеансов гемодиализа. Сейчас мы отмечаем положительную динамику: почки начали работать. Сейчас мужчина продолжает лечение в терапевтическом отделении Ступинской ЦРКБ. Ему предстоит пройти еще несколько сеансов гемодиализа.

В подобных ситуациях Кирилл Соболев советует незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

"Если человек понимает, что «перебрал» с алкоголем, то необходимо принять сорбенты. Например, активированный уголь. Однако если симптомы алкогольной интоксикации не проходят, то следует обратиться за квалифицированной медицинской помощью, – объяснил врач", - добавил К. Соболев.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100