Ступино инфо - Новости города Ступино

Sunday, Oct 20th

Навигация Новости Недвижимость В Ступино Управляющая компания привела в порядок подвал жилого дома


В Ступино Управляющая компания привела в порядок подвал жилого дома

E-mail Печать

"Межмуниципальную управляющую компанию Ступинского района заставили привести в порядок подвал и подъезд дома №18/19а по улице Тургенева в городе Ступино", - сообщает Пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

"Инспекторы выявили использование подвального помещения не по назначению, а также неудовлетворительное содержание мест общего пользования", - уточнил Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков,.

Жители дома пожаловались, что в подвале периодически находятся какие-то люди, предположительно дворники. Инспекторы выяснили, что сотрудники УК используют тепловой пункт подвала как раздевалку и склад инвентаря.

"Технические помещения жилого дома – подвалы и чердаки – недопустимо захламлять и хранить там горючие материалы. Специалисты должны иметь беспрепятственный доступ к инженерному оборудованию. Следить за надлежащим использованием общего имущества обязана управляющая компания", - добавил Соков.

Проверяющие также обнаружили, что и за состоянием окон в подъездах ООО "МУК ЖКХ СМР" не следило - стекла в некоторых из них были разбиты, отсутствовали вторые рамы. За нарушение правил и норм эксплуатации жилфонда на УК наложили административный штраф и выдали предписание на устранение всех нарушений в течение трех недель. УК уложилась в отведенный срок.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100