Ступино инфо - Новости города Ступино

Friday, Sep 22nd

Навигация Новости Недвижимость Содержание общего имущества

реклама ступино, ступино реклама, ступино, пластиковая карта ступино, дисконтная карта ступино, бейдж ступино, клубная карта ступино, объемные буквы ступино, световой короб ступино, штендер ступино, вывеска ступино, табличка ступино, баннер ступино, оклейка автомобиля ступино, наружная реклама ступино, визитка ступино, визитная карточка ступино, листовка ступино, буклет ступино, плакат ступино, афиша ступино, оперативная полиграфия ступино, цифровая типография ступино, типография ступино, полиграфия ступино, изготовление сайтов ступино, веб дизайн ступино, web дизайн ступино, сувениры ступино, сувенирная продукция ступино, логотип ступино, дизайн ступино, дизайнер ступино, сувенир ступино, магнит ступино, брелок ступино, значек ступино, матирование ступино, стекло ступино



Содержание общего имущества

E-mail Печать

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном жилом доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме. Согласно ст. 39 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном жилом доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Доля в праве общей собственности на общее имущество собственника помещения пропорциональна размеру общей площади занимаемого помещения.

Жилищный кодекс РФ определяет структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника жилого помещения, включающую плату за услуги, работы по управлению домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается сроком на один год.

Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года №491 утверждены Правила содержания общего имущества, причем содержание общего имущества включает сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

Таким образом, сбор, вывоз твердых бытовых отходов, образующихся в результате жизнедеятельности жильцов многоквартирных домов, является для собственников квартир услугой по содержанию общего имущества, подлежащей оплате.

Ранее, 29 июня 2015 года был принят №176-ФЗ, которым внесены изменения в ст. 154 Жилищного кодекса РФ, согласно которой плата за коммунальные услуги включает плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Подлежащие платежи включались в состав платы за содержание общего имущества, но могли быть указаны в квитанциях в виде отдельной строки.

Федеральным законом от 28 декабря 2016 года №486-ФЗ предусмотрено поэтапное введение системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами в срок до 1 января 2019 года.

Согласно внесенным данным законом изменениям, обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми отходами наступает при наличии соглашения между органом исполнительной власти субъекта РФ и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с отходами на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

В связи с указанными изменениями в законодательстве вместо услуги по сбору и вывозу отходов, включенной в плату за содержание общего имущества, в платежной квитанции может появиться отдельная строка - коммунальная услуга по обращению с ТКО, размер которой будет рассчитываться по тарифам.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100