Ступино инфо - Новости города Ступино

Tuesday, Oct 24th

Навигация Новости Недвижимость Нормативное регулирование ведения садоводства

реклама ступино, ступино реклама, ступино, пластиковая карта ступино, дисконтная карта ступино, бейдж ступино, клубная карта ступино, объемные буквы ступино, световой короб ступино, штендер ступино, вывеска ступино, табличка ступино, баннер ступино, оклейка автомобиля ступино, наружная реклама ступино, визитка ступино, визитная карточка ступино, листовка ступино, буклет ступино, плакат ступино, афиша ступино, оперативная полиграфия ступино, цифровая типография ступино, типография ступино, полиграфия ступино, изготовление сайтов ступино, веб дизайн ступино, web дизайн ступино, сувениры ступино, сувенирная продукция ступино, логотип ступино, дизайн ступино, дизайнер ступино, сувенир ступино, магнит ступино, брелок ступино, значек ступино, матирование ступино, стекло ступино



Нормативное регулирование ведения садоводства

E-mail Печать

В настоящее время регулирование отношений, возникающих в связи с ведением гражданами садоводства и огородничества осуществляется Федеральным законом от 15 апреля 1998 года №66-ФЗ "О садоводческих огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

Вместе с тем, 29 июля 2017 года принят Федеральный закон №217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Принятый федеральный закон раскрывает понятия садового земельного участка, садового дома, хозяйственной постройки, имущества общего пользования и так далее. Определено понятие взносов как денежных средств, вносимых гражданами, обладающими правом участия в товариществе в соответствии с настоящим законом, на расчетный счет товарищества на цели и в порядке, которые определены законом и уставом товарищества.

Садовое товарищество это товарищество собственников недвижимости. Лица, ведущие садоводство и огородничество и не являющиеся членами садоводческого товарищества, вправе использовать имущество общего пользования на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества, но при этом обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание общего имущества, текущий и капитальный ремонт объектов, относящихся к общему имуществу.

В случае невнесения платы она взыскивается товариществом в судебном порядке.

Законом предусмотрено право членов товарищества знакомиться со всеми документами и по заявлению за плату получать копии, например, Устава, бухгалтерской отчетности, иных документов.

Наряду с обязанностями члена товарищества, предусмотренными гражданским законодательством, в частности нечинения препятствий в пользовании садовым участком иным членам товарищества, он обязан не нарушать права иных лиц, производить посадки и возводить постройки, не мешающие ведению садоводства другими участниками товарищества, своевременно производить взносы и выполнять решение общего собрания.

По решению общего собрания членство может быть принудительно прекращено. Решение общего собрания о принудительном прекращении членства в товариществе может быть оспорено в судебном порядке. В случае прекращения прав на земельный участок членство в товариществе прекращается без принятия решения общего собрания. Бывший член товарищества в течение десяти дней со дня прекращения прав на садовый участок обязан уведомить в письменной форме об этом правление товарищества с предоставлением копии документов, подтверждающих такое прекращение.

Федеральный закон от 29 июля 2017 года №217-ФЗ вступает в законную силу с 1 января 2019 года.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100