Ступино инфо - Новости города Ступино

Monday, Jul 23rd

Навигация Новости Недвижимость Нарушение законодательства о государственной регистрации недвижимости


Нарушение законодательства о государственной регистрации недвижимости

E-mail Печать

Ступинской городской прокуратурой проводилась проверка по обращению Шерашовой М.Г. исполнения законодательства о государственной регистрации недвижимости и порядке предоставления государственных и муниципальных услуг. Проверкой установлено, что 5 апреля 2017 года Шерашова М.Г. обратилась в МФЦ города Ступино с заявлением о внесении изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а именно, на здание, расположенное по адресу: Московская область, Ступинский район, деревня Щелково, дом 16, уч. 16, предоставив необходимые документы.

Согласно описи документов, принятых для оказания государственных услуг плановая дата выдачи документов по результатам оказания государственной услуги 24 апреля 2017 года. 17 апреля 2017 года государственная регистрация права в отношении вышеуказанного объекта недвижимости приостановлена до 17 июля 2017 года. Согласно сопроводительного реестра передачи документов в МФЦ города Ступино уведомление от 17 июля 2017 года об отказе в государственной регистрации передано лишь 24 августа 2017 года.

В связи с выявленными нарушениями ст. 16, ст. 27 , ч. 6 ст. 29 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", ст. 2, ст. 4 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", 15 сентября 2017 года и.о. начальника межмуниципального отдела по Серпуховскому и Ступинскому районам Управления Росреестра по Московской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

4 октября 2017 года Ступинской городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5. 63 КоАП РФ в отношении должностного лица межмуниципального отдела по Серпуховскому и Ступинскому районам Управления Росреестра по Московской области. Постановлением мирового судьи 250 судебного участка Ступинского судебного района Московской области от 26 октября 2017 года должностное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.63 Кодекса РФ об административных правонарушениях, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100