Ступино инфо - Новости города Ступино

Tuesday, Aug 20th

Навигация Новости Недвижимость Ступинской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере капитального ремонта


Ступинской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере капитального ремонта

E-mail Печать

Ступинской городской прокуратурой проводилась проверка исполнения законодательства в сфере капитального ремонта многоквартирных домов, исполнения требований жилищного законодательства. Городской прокуратурой проанализирована деятельность органов местного самоуправления при принятии решений муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последующего проведения капитального ремонта МКД на основании данных решений.

Установлено, что в 2015 году в соответствии с планом капитального ремонта МКД 2015 года, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 20 июня 2014 года № 481/20, ООО "СТРОЙРАЗВИТИЕ" проведен капитальный ремонт кровли многоквартирного дома в деревне Леонтьево, улица Новая, дом №5. В план работ не были заложены работы по утеплению кровли, так как постановлением Правительства Московской области от 20 июня 2014 года № 481/20 предельная стоимость работ по ремонту кровли была утверждена без утепления кровли.

Согласно пояснений членов КЧС, основанием для проведения заседания КЧС и ОПБ городского округа Ступино стало обращение заместителя главы администрации городского округа Ступино Туманова А.С. о признании ситуации с эксплуатацией кровли в зимний период чрезвычайной. Было принято решение о рассмотрении данного вопроса на заседании КЧС и ОПБ городского округа Ступино.

Заместителем главы администрации Тумановым А.С. были представлены исходные материалы по сложившейся ситуации.

В свою очередь основанием для обращения заместителя главы администрации городского округа Ступино Туманова А.С. о проведении заседания КЧС и ОПБ городского округа Ступино послужило обращение жителей дома с жалобой на промерзание кровли, поручение Губернатора Московской области по итогам рабочей поездки в городской округ Ступино 20 июля 2017 года в связи с обращением жителей, а также полученное управляющей компанией МУП "Леонтьевское ЖКХ" экспертное заключение ООО "Партнер-СВ" от 22 февраля 2018 года о том, что кровельное покрытие данного дома не соответствует требованиям энергоэффективности, не обеспечивает тепловую защиту от переувлажнения ограждающих конструкций, их долговечность, а так же заданных параметров микроклимата, необходимых для жизнедеятельности жителей и работы бытового оборудования.

Сложившаяся ситуация могла повлечь за собой ущерб здоровью жителей, проживающих в указанном доме в зимний период. На основании этого было принято решение КЧС от 13 июля 2018 года о признании данной ситуации чрезвычайной.

Вместе с тем, как показала проверка, документы, представленные органом местного самоуправления в Фонд, предусмотренные п. 4 Порядка принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 10 января 2018 года №4/1, являются не полными, в частности, в Фонд не представлена копия решения органа местного самоуправления Московской области о введении режима чрезвычайной ситуации (в случае введения режима чрезвычайной ситуации местного уровня реагирования), так как такое решение не принималось, только решение КЧС от 13 июля 2018 года о признании ситуации чрезвычайной.

Кроме того, администрацией городского округа Ступино нарушен срок предоставления таких документов в Фонд.

Так, в нарушение п. 4 Порядка принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 10 января 2018 года №4/1, неполный пакет документов (за исключением решения органа местного самоуправления Московской области о введении режима чрезвычайной ситуации), предусмотренный п. 4 Порядка принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 10 января 2018 года №4/1, направлен в Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области только 15 августа 2018 года и в последующем 24 августа 2018 года. В связи с выявленными нарушениями требований ЖК РФ, постановления Правительства Московской области от 10 января 2018 года № 4/1 "Об утверждении Порядка принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера", 23 апреля 2019 года главе городского округа Ступино Московской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100