Ступино инфо - Новости города Ступино

Monday, Sep 23rd

Навигация Новости Общество Административная ответственность на транспорте


Административная ответственность на транспорте

E-mail Печать

05 октября 2006 года принят закон Московской области №170/2006–ОЗ "Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Московской области". Закон предусматривает административную ответственность за безбилетный проезд, получение водителем провозной платы с пассажира в процессе движения транспорта, т.е. нарушение правил перевозки; за осуществление перевозок по маршруту, не включенному в Реестр маршрутов регулярных перевозок в Московской области.

Законом Московской области от 22 июля 2015 года №133/2015-ОЗ в указанный Закон внесены изменения и дополнения. Изложена в новой редакции статья, предусматривающая ответственность за безбилетный проезд. В соответствии с указанной нормой безбилетный проезд на автомобильном и наземном электрическом транспорте влечет наложение штрафа в размере 1 тыс. рублей; невыдача пассажиру документа, подтверждающего оплату или непредоставление возможности оплаты с использованием транспортной карты влечет наложение на водителя или иное лицо, ответственное за выдачу документа, подтверждающего оплату, штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Закон об административной ответственности дополнен ст. 10.3, согласно которой выпуск на маршрут регулярных перевозок транспортного средства, не обеспечивающего пассажиру возможность безналичной оплаты проезда с использованием единой транспортной карты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц от 70 до 100 тыс. рублей. Согласно ст. 15 Закона №170/2006-ОЗ протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим законом уполномочены составлять должностные лица центрального исполнительного органа государственной власти Московской области специальной компетенции, проводящего единую государственную политику и осуществляющего исполнительно-распорядительную деятельность на территории Московской области в сфере транспортного обслуживания населения и должностные лица учреждений, подведомственных центральному исполнительному органу государственной власти Московской области, в пределах компетенции.

Должностные лица центрального исполнительного органа государственной власти Московской области и подведомственных ему учреждений уполномочены назначать административное наказание в виде административного штрафа на месте совершения физическим лицом административного правонарушения. Дела об административных правонарушениях на автомобильном и наземном электрическом транспорте рассматриваются в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100