Ступино инфо - Новости города Ступино

Чт, 09 июл 2020

Навигация Главная


За нарушение природоохранного законодательства к административной ответственности привлечена организация, эксплуатировавшая полигон ТБО "Каширский"

E-mail Печать

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение действующего законодательства на полигоне твёрдых бытовых отходов "Каширский".

Установлено, что эксплуатацию данного полигона осуществляет муниципальное унитарное предприятие "СтройДвор".

В ходе проверки, проведённой в феврале 2016 года, на теле полигона было выявлено 5 очагов возгорания отходов, а также задымление прилегающей к нему территории, что явилось следствием ненадлежащей и несвоевременной пересыпки слоя отходов грунтом.

По данному факту межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Рассмотрев административный материал, Каширский городской суд привлёк МУП "СтройДвор" к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. руб. Руководителю организации прокурор внёс представление об устранении нарушений закона, которое было рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться:

Этот материал закрыт для комментирования.

Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100