Ступино инфо - Новости города Ступино

Tuesday, Dec 12th

Навигация Новости Общество Возмещение ущерба туристам

реклама ступино, ступино реклама, ступино, пластиковая карта ступино, дисконтная карта ступино, бейдж ступино, клубная карта ступино, объемные буквы ступино, световой короб ступино, штендер ступино, вывеска ступино, табличка ступино, баннер ступино, оклейка автомобиля ступино, наружная реклама ступино, визитка ступино, визитная карточка ступино, листовка ступино, буклет ступино, плакат ступино, афиша ступино, оперативная полиграфия ступино, цифровая типография ступино, типография ступино, полиграфия ступино, изготовление сайтов ступино, веб дизайн ступино, web дизайн ступино, сувениры ступино, сувенирная продукция ступино, логотип ступино, дизайн ступино, дизайнер ступино, сувенир ступино, магнит ступино, брелок ступино, значек ступино, матирование ступино, стекло ступино



Возмещение ущерба туристам

E-mail Печать

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», согласно которым объединение туроператоров в сфере выездного туризма формирует для каждого члена объединения фонд персональной ответственности туроператора.

В соответствии с Правилами возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2016 года № 779, основанием для выплаты денежных средств является факт причинения туристу (иному заказчику) реального ущерба по причине невозможности исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Реестр туристов и (или) иных заказчиков туристского продукта формируется объединением туроператоров в течение 90 рабочих дней с даты, указанной в размещенном на официальном сайте объединения туроператоров в сфере выездного туризма в сети «Интернет» уведомления о начале сбора требований о возмещении денежных средств из фонда туроператора. Также объединение проверяет достоверность представленной в реестр информации.

Далее, в течение 10 рабочих дней осуществляется рассмотрение предъявленных требований, и принимается решение о возмещении реального ущерба или об отказе в таком возмещении по основаниям, указанным в Правилах.

В течение 10 рабочих дней с даты принятия положительного решения объединение туроператоров перечисляет на банковский счет туриста и (или) иного заказчика денежные средства. Выплата денежных средств в целях возмещения реального ущерба из средств фонда осуществляется в рублях.

В случае нарушения права на получение возмещения граждане вправе обратиться с соответствующим иском в суд.

Если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд, то он вправе обратиться в органы прокуратуры с заявлением о предъявлении прокурором иска в защиту его интересов.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100