Ступино инфо - Новости города Ступино

Monday, Jun 26th

Навигация Новости Общество Отказ в принятии заявления Арбитраж судом


Отказ в принятии заявления Арбитраж судом

E-mail Печать

Изменениями, внесенными в декабре 2016 года, Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 127.1, предусматривающей основания для отказа в принятии искового заявления, заявления.

Арбитражный суд отказывает в принятии искового заявления, заявления в случаях, если:

исковое заявление, заявление не подлежат рассмотрению и разрешению в арбитражном суде; имеются вступивший в законную силу принятый по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям судебный акт арбитражного суда, суда общей юрисдикции или компетентного суда иностранного государства, за исключением случаев, если арбитражный суд отказал в признании и приведении в исполнение решения иностранного суда, а также определение о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон либо определение об отказе в принятии искового заявления, заявления;

имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если арбитражный суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда либо если арбитражный суд отменил указанное решение.

Также установлено основание для отказа в принятии заявления об оспаривании нормативного правового акта либо акта, содержащего разъяснения законодательства и обладающего нормативными свойствами, судьей Суда по интеллектуальным правам.

Об отказе в принятии искового заявления, заявления суд выносит определение, копия которого вместе с исковым заявлением, заявлением и прилагаемыми к нему документами направляется лицу, предъявившему исковое заявление, заявление.

Отказ в принятии искового заявления, заявления препятствует повторному обращению в суд с такими заявлениями к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

Определение арбитражного суда об отказе в принятии искового заявления, заявления может быть обжаловано в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100