Ступино инфо - Новости города Ступино

Monday, Jun 26th

Навигация Новости Общество Замена водительских прав с 1 февраля 2017 года


Замена водительских прав с 1 февраля 2017 года

E-mail Печать

С 1 февраля 2017 года в России упростилась замена прав для водителей - ехать в ГИБДД будет не обязательно. 14 января 2016 года состоялось заседание Правительства, в ходе которого было принято решение упростить замену прав. Замену прав предложили осуществлять не только в ГИБДД, но и в многофункциональных центрах (МФЦ) по обслуживанию населения. Тогда Дмитрий Медведев поручил МВД, Минкомсвязи, Минэкономразвития, ФМС внести соответствующие изменения и дополнения в перечень услуг, оказываемых ФМЦ, до 15 апреля 2016 года.

Пилотный проект по замене прав в МФЦ уже осуществлен в нескольких регионах России, и показал положительные результаты. Ранее планировалось, что с 1 ноября 2016 года в МФЦ можно будет получить водительские права в случае их утраты или окончания срока действия. Там же можно будет получить международные водительские права. Сейчас же эти услуги доступны только в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД. Летом было опубликовано постановление Правительства РФ от 3 августа 2016 года № 755 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 года № 797", согласно которому услуга замены прав заработает во всех МФЦ с 1 февраля 2017 года.

Отметим, что на 2017 год госпошлина за замену водительского удостоверения  стоит 2000 рублей. Но если воспользоваться порталом Госуслуг, то можно получить скидку в размере 30%. Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то  госпошлина составит 1600 рублей. Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

С 1 января 2017 года, портал предоставляет "особые" цены пользователям. Таким образом, замена обойдется в 1400 рублей. Предоставляется, если  заявление подают через портал и используют безналичный расчет.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100