Ступино инфо - Новости города Ступино

Thursday, Jan 18th

Навигация Новости Общество В России изменились правила перевозки детей в автомобилях

реклама ступино, ступино реклама, ступино, пластиковая карта ступино, дисконтная карта ступино, бейдж ступино, клубная карта ступино, объемные буквы ступино, световой короб ступино, штендер ступино, вывеска ступино, табличка ступино, баннер ступино, оклейка автомобиля ступино, наружная реклама ступино, визитка ступино, визитная карточка ступино, листовка ступино, буклет ступино, плакат ступино, афиша ступино, оперативная полиграфия ступино, цифровая типография ступино, типография ступино, полиграфия ступино, изготовление сайтов ступино, веб дизайн ступино, web дизайн ступино, сувениры ступино, сувенирная продукция ступино, логотип ступино, дизайн ступино, дизайнер ступино, сувенир ступино, магнит ступино, брелок ступино, значек ступино, матирование ступино, стекло ступино



В России изменились правила перевозки детей в автомобилях

E-mail Печать

С 12 июля 2017 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей в автомобилях. Нововведения коснутся, как правил перевозки малолетних детей, так и детей школьного возраста от семи до двенадцати лет.

В п. 12.8 Правил дорожного движения введен запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей младше семи лет в отсутствие совершеннолетнего лица. В случае обнаружения сотрудником ГИБДД факта оставления ребенка младше семи лет в стоящем транспортном средстве, водитель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. В городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге в соответствии с ч. 5 ст. 12.19 КоАП РФ административный штраф составит 2,5 тыс. рублей.

Перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле или кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, возможна только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, а для детей в возрасте от семи до одиннадцати лет включительно перевозка может осуществляться с использованием ремней безопасности. При этом, если ребенок по своим физическим данным перерос ростовые и весовые параметры автокресла, то возможно использование штатных ремней безопасности. Также исключения возможны при перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, а также ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Никто из сотрудников ГИБДД при досмотре автомобиля перепроверять возраст ребенка не будет.

Новыми правилами теперь разрешена перевозка детей от семи до одиннадцати лет на переднем сиденье легкового автомобиля. Но это возможно лишь с использованием детских автомобильных кресел. А вот перевозить детей до двенадцати лет на заднем сидении мотоцикла теперь строго запрещено. Штраф за нарушение составит 3 тыс. рублей.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100