Ступино инфо - Новости города Ступино

Wednesday, Sep 20th

Навигация Новости Общество Работа лиц, получивших общее или среднее профессиональное образование

реклама ступино, ступино реклама, ступино, пластиковая карта ступино, дисконтная карта ступино, бейдж ступино, клубная карта ступино, объемные буквы ступино, световой короб ступино, штендер ступино, вывеска ступино, табличка ступино, баннер ступино, оклейка автомобиля ступино, наружная реклама ступино, визитка ступино, визитная карточка ступино, листовка ступино, буклет ступино, плакат ступино, афиша ступино, оперативная полиграфия ступино, цифровая типография ступино, типография ступино, полиграфия ступино, изготовление сайтов ступино, веб дизайн ступино, web дизайн ступино, сувениры ступино, сувенирная продукция ступино, логотип ступино, дизайн ступино, дизайнер ступино, сувенир ступино, магнит ступино, брелок ступино, значек ступино, матирование ступино, стекло ступино



Работа лиц, получивших общее или среднее профессиональное образование

E-mail Печать

Федеральным законом от 1 июля 2017 года №139-ФЗ внесены дополнения в действующее трудовое законодательство, устанавливающее возраст, с которого допускается заключение трудового договора. В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса  РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.

Лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Лица, достигшие пятнадцати лет и оставившие общеобразовательное учреждение до получения основного общего образования или отчисленные или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и без ущерба для образования.

С письменного согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вред здоровью либо для выполнения легкого труда в свободное от учебы время лицом, получающим общее образование, т.е. допускается совмещение учебы с выполнением легкого труда.

Между тем, продолжительность рабочего времени лиц в возрасте до восемнадцати лет, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года образовательный процесс с трудовой деятельностью, не может превышать половины норм, установленных ст. 92 Трудового кодекса РФ, регулирующей сокращенную продолжительность рабочего времени. В соответствии с той же статьей сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю. В соответствии с указанной нормой, лица, совмещающие работу с обучением, могут быть заняты: в возрасте до 16 лет - не более 12 часов в неделю, а лица в возрасте от 16 до 18 - не более 17,5 часов в неделю. Продолжительность рабочего времени устанавливается трудовым договором с учетом результатов специальной оценки условий труда. Вместе с тем, продолжительность ежедневной работы (смены) для лиц, в возрасте от 14 до 15 лет, получающих общее или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул, - 4 часа, в возрасте от 15 до 16 лет - 5 часов; в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов.

Федеральный закон о внесении изменений в трудовое законодательство вступил в силу 14 июля 2017 года.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100