Ступино инфо - Новости города Ступино

Sunday, Jan 21st

Навигация Новости Общество Принят закон о наказании живодеров

реклама ступино, ступино реклама, ступино, пластиковая карта ступино, дисконтная карта ступино, бейдж ступино, клубная карта ступино, объемные буквы ступино, световой короб ступино, штендер ступино, вывеска ступино, табличка ступино, баннер ступино, оклейка автомобиля ступино, наружная реклама ступино, визитка ступино, визитная карточка ступино, листовка ступино, буклет ступино, плакат ступино, афиша ступино, оперативная полиграфия ступино, цифровая типография ступино, типография ступино, полиграфия ступино, изготовление сайтов ступино, веб дизайн ступино, web дизайн ступино, сувениры ступино, сувенирная продукция ступино, логотип ступино, дизайн ступино, дизайнер ступино, сувенир ступино, магнит ступино, брелок ступино, значек ступино, матирование ступино, стекло ступино



Принят закон о наказании живодеров

E-mail Печать

13 декабря 2017 года на очередном заседании Госдума приняла законопроект об усилении наказания за жестокое обращение с животными, в том числе для живодеров и садистов. Поправки вносятся в УК РФ.

Жестокое обращение с животными направлено на причинение им боли или страданий, в том числе из хулиганских или из корыстных побуждений. Если в результате такого обращения животное погибло или получило увечье, то это будет наказываться штрафом до 80 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Если над животными издевалась группа лиц, в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ и интернете, в отношении нескольких животных, то наказание составит штраф от 100 до 300 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу, с публичным демонстрированием в интернете и СМИ будет наказываться лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом до 2 млн рублей.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100