Ступино инфо - Новости города Ступино

Tuesday, Jul 16th

Навигация Новости Общество Операция "Нетрезвый водитель"


Операция "Нетрезвый водитель"

E-mail Печать

С 11 по 24 февраля 2019 года на территории городского округа Ступино пройдет операция "Нетрезвый водитель".

Нетрезвое вождение остается наиболее социально опасным правонарушением на дорогах России. По данным статистики аварийности Госавтоинспекции по итогам 2018 года зафиксировано увеличение на 1,2% (около 16,5 тыс. в абсолютных цифрах) по сравнению с 2017 годом числа автоаварий, совершённых с участием водителей, находившихся в момент аварии в состоянии опьянения. Также на 1,4% увеличилось число раненых в таких ДТП (22,3 тыс. человек). Число погибших осталось на уровне предыдущего года и составило 4 645 человек.

Виновники практически каждой восьмой дорожной аварии находились или под воздействием алкоголя или затем отказались от медицинского освидетельствования. На территории городского округа Ступино в 2018 году привлечено к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 136 человек (АППГ-195), отказались от медицинского освидетельствования 13 человек (АППГ- 27). По вине нетрезвых водителей зарегистрировано 13 ДТП, в которых погибло 9 и пострадало 18 человек.

За управление автомобилем в состоянии опьянения водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в 30 тыс. рублей.

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание. Совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали люди, является основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование. Срок давности привлечения к ответственности за данное правонарушение составляет 1 год. Кроме того, лицам, лишенным права управления транспортными средствами за совершение правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ, водительские удостоверения возвращаются после проверки знания ПДД, уплаты в установленном порядке наложенных на них штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а также медицинского освидетельствования данных лиц на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100