Ступино инфо - Новости города Ступино

Friday, Dec 13th

Навигация Новости Общество Работники Ступинского территориального управления "Мособлпожспас" приняли участие в пожарно-тактическом учении в АО "СМПП"


Работники Ступинского территориального управления "Мособлпожспас" приняли участие в пожарно-тактическом учении в АО "СМПП"

E-mail Печать

23 октября 2019 года работники 280-й, 281-й, 334-й пожарных частей, ПСО № 16(с) Ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО "Мособлпожспас" приняли участие в контрольно-проверочном пожарно-тактическом учении Ступинского пожарно-спасательного гарнизона, которое проводилось на здании сушильного отделения цеха № 54 АО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие".

Согласно замыслу учения, в результате короткого замыкания электропроводки в сушильном отделении цеха № 54 произошел пожар. Огонь быстро распространяется на окружающие горючие материалы, по над потолочным конструкциям, электропроводке, на соседние помещения и пути эвакуации. Возникла реальная угроза людям. Дежурный охранник сообщает по телефону на ЦППС Ступинского пожарно-спасательного гарнизона о пожаре в здании цеха, включив пожарную сигнализацию совместно с администрацией объекта приступил к проведению общей эвакуации людей из здания, принятию мер по обесточиванию оборудования, тушению пожара первичными средствами пожаротушения и встречу прибывающих пожарно-спасательных подразделений, указав место возникновения пожара и нахождения одного работника, который из-за сильного задымления не смог найти эвакуационный выход, -  уточнил заместитель начальника территориального управления (по применению сил и средств) Александр Сорокин.

Незамедлительно к месту условного пожара прибыли пожарные и аварийно-спасательные подразделения в количестве 8 единиц техники и 30 человек личного состава. На месте была организована работа штаба пожаротушения. Прибывшие к месту пожара пожарно-спасательные подразделения силами з-х звеньев газодымозащитной службы организовали разведку, тушение пожара и эвакуацию людей из помещений цеха. Всем пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. Благодаря умелым и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений условный пожар был локализован в короткие сроки. В ходе учений поставленные задачи и цели отработаны в полном объеме, действия пожарно-спасательных подразделений и администрации цеха оцениваются на оценку "хорошо",-заключил Александр Сорокин.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100