Ступино инфо - Новости города Ступино

Tuesday, Dec 10th

Навигация Новости Общество Готовность сил и средств по спасению тонущего человека в зимний период


Готовность сил и средств по спасению тонущего человека в зимний период

E-mail Печать

Заместитель начальника ПСО № 16 Ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО "Мособлпожспас" Сергей Жигалов рассказал, что "Выходить на тонкий лёд опасно для жизни, так как человеку достаточно всего несколько минут пробыть в ледяной воде и избежать трагедии будет невозможно! Поэтому проведение специальных учений основной целью которых является - отработка совместных действия между экстренными службами, а также действия спасателей по оказанию помочи провалившемуся под лёд человеку" является важной составляющей в практической подготовки и совершенствовании профессионального мастерства.

Так, сегодня спасатели ПСО № 16 провели специальные учения по спасению и оказанию помощи провалившемуся под лед человеку.

По легенде учений дежурный спасатель Жанна Куликова при осмотре побережья реки обнаружила, что любитель зимней рыбалки провалился под лед, самостоятельно выбраться не может и просит помощи. Получив сигнал спасатели под руководством старшего смены Павла Холина незамедлительно выдвинулись на место чрезвычайной ситуации. Используя специальное спасательно-надувное устройство «Полынья» спасателям удалось вытащить из воды утопающего человека и эвакуировать его на берег, где ему оказали первую помощь, напоили теплым чаем и доставили домой,- сообщил Сергей Жигалов.

Любителям подлёдного лова рыбы необходимо позаботиться о себе и не пренебрегать правилами безопасного поведения на льду водоёмов: "Будь то зима или межсезонье, нужно обходить участки с проталинами. А при толщине полыньи в 5 см лучше и вовсе отложить рыбалку. Кроме того, родителям необходимо не допускать нахождение детей у водоёмов без присмотра, разъяснить ещё раз об опасности, которую таит лёд водоёмов. Убедительная просьба ко всем – соблюдать правила поведения на льду водоёмов. Будьте бдительны!",-заключил заместитель начальника ПСО №16 Сергей Жигалов.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100