Ступино инфо - Новости города Ступино

Friday, Feb 21st

Навигация Новости Общество В Ступинском ТУ "Мособлпожспас" завершилось кустовое обучение


В Ступинском ТУ "Мособлпожспас" завершилось кустовое обучение

E-mail Печать

30 января, в Ступинском территориальном управлении ГКУ МО "Мособлпожспас" завершилось кустовое обучение слушателей курса профессиональной переподготовки лиц руководящего состава с углубленным изучением пожаротушения.

Старший эксперт Ступинского территориального управления Николай Беленькин сообщил, что слушатели Ступинского, Каширского и Красногорского территориальных управлений после сдачи экзамена по итоговой аттестации закончили курс профессиональной переподготовки лиц руководящего состава с углубленным изучением пожаротушения. Экзамен по итоговой аттестации принимал эксперт (преподаватель) учебного центра ГКУ МО "Мособлпожспас" Сергей Юрак.

Специалист также рассказал, что в ходе кустового обучения курс прослушали 32 человека по следующим дисциплинам: Охрана труда, электротехника, психологическая подготовка, организация деятельности государственной противопожарной службы, пожарная профилактика , пожарная тактика, пожарная техника, газо-дыма защитная служба, пожарно-строевая подготовка, первая помощь, безопасность жизнедеятельности, безопасность работы на высоте. По всем дисциплинам обучаемые сдавали экзамены и зачеты.

Напомним, что кустовое обучение по программе профессиональной переподготовке лиц руководящего состава с углубленным изучением пожаротушения проходило в Ступинском территориальном управлении ГКУ МО "Мособлпожспас" в период с 5 ноября 2019 года по 30 января 2020 года. Специалист добавил, что в период обучения все слушатели добросовестно отнеслись к изучению дисциплин, теоретическим и практическим занятиям, случаев незаконного отсутствия на занятиях, самоподготовках, экзаменах и зачетах не было. Всего курс прослушали и успешно сдали экзамены и зачеты 32 слушателя, в том числе из Ступинского территориального управления - 16 человек, из Каширского территориального управления - 14 человек, из Красногорского территориального управления - 2 человека.

Проведение такого рода обучения позволяет подготовить руководящий состав для пожарных подразделений, повысить их теоретические знания и практические навыки, свою квалификацию, профессиональное мастерство, умение правильно оценивать обстановку и принимать грамотные решения, которые несомненно пригодятся в их дальнейшей работе,-заключил старший эксперт Ступинского территориального управления Николай Беленькин.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100