Ступино инфо - Новости города Ступино

Sunday, Mar 29th

Навигация Новости Общество Сводка происшествий на дорогах


Сводка происшествий на дорогах

E-mail Печать

В период с 9 по 16 февраля 2020 года на территории городского округа Ступино зарегистрировано 32 ДТП с материальным ущербом, в 1 ДТП пострадал человек.

Выявлено нарушений: непредставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения - 2; нарушение правил применения ремней безопасности - 12; нарушение ПДД пешеходами - 9; нарушение правил перевозки детей - 3; управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения - 1.

Во избежание конфликтов и в качестве доказательной базы при возникновении спорных ситуаций, а также при проведении проверок, Госавтоинспекция рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции.

Госавтоинспекция проведет профилактическое мероприятие "Тахограф"

C 17 по 23 февраля 2020 года на территории Московской области проводится профилактическое мероприятие "Тахограф". Цель данного профилактического мероприятия, снижение аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, а также контроля оснащения транспортных средств тахографами. Тахограф - это прибор, который контролирует движение автомашины в пути. Он предназначается для сохранения и регистрации важных показателей. Например, скорость, маршрут, соблюдение ПДД, режим труда и отдыха. Сейчас цели этого прибора расширились. В частности, он фиксирует среднюю скорость, периоды работы водителей. Немаловажно, что устройство позволяет пресекать превышение скорости, а также чрезмерную усталость экипажа. Условием международного договора ЕСТР является наличие тахографа для въезда в страны Евросоюза. Это значит, что установленный на российский автомобиль тахограф открывает доступ на территорию всего Евросоюза. Более того, в России с 1 апреля 2014 года наличие тахографа - обязательное условие для всего колесного транспорта, принадлежащего индивидуальным предпринимателям. Тахографическому контролированию подлежат автобусы, где более 8 мест, грузовики, транспортирующие опасные грузы и грузовые машины, транспортирующие грузы массой от 3,5 до 15 тонн.

Если в транспортном средстве тахограф отсутствует или не работает, то налагается административное взыскание на должностное лицо фирмы-перевозчика и водителя согласно ст. 11.23 КоАП РФ.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100