Ступино инфо - Новости города Ступино

Пн,25май2020 Monday, May 25th

Навигация Главная


Отдых детей должен быть безопасным

E-mail Печать

Федеральным законом от 16 октября 2019 года N 336-ФЗ, вступившим в силу 27 октября 2019 года, внесены изменения в ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", в соответствии с которыми усилен перечень обязанностей организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей.

Установлено, что организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие названные услуги, должны до 1 мая 2020 года представить сведения об оказываемых услугах, наличии заключения о соответствии деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям, результатах проверок органов надзора в текущем и предыдущем году, а также доступности услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

Одновременно Кодекс РФ об административных правонарушениях, дополнен статьей 14.65 об ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, вступающей в законную силу с 1 июня 2020 года.

Штраф до 1 млн. рублей предусмотрен за предоставление данных услуг организацией или индивидуальным предпринимателем, не включенных в соответствующий реестр.

Примечанием установлено, что положения статьи не распространяются на лиц, исключенных из реестра, при условии, что они завершают исполнение принятых на себя обязательств по обеспечению отдыха и оздоровления детей и при этом отсутствует угроза причинения вреда жизни и здоровью детей.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100