Ступино инфо - Новости города Ступино

Wednesday, Jun 28th

Навигация Новости Спорт Изменения и дополнения в антитеррористическом законодательстве


Изменения и дополнения в антитеррористическом законодательстве

E-mail Печать

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2016 года № 711 внесены изменения в требования к антитеррористической защищенности объектов спорта.

Настоящие требования устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов недвижимого имущества и комплексов недвижимого имущества, специально предназначенных для проведения физкультурных и спортивных мероприятий.

В целях установления дифференцированных требований по обеспечению антитеррористической защищенности объектов спорта, решением ответственного лица, создается комиссия по обследованию и категорированию объекта спорта. Указанным постановлением уточнен порядок функционирования таких комиссий.

В случае возникновения в ходе составления акта обследования и категорирования объекта спорта разногласий между членами комиссии решение принимается ответственным лицом. Члены комиссии, не согласные с принятым решением, подписывают акт обследования и категорирования объекта спорта с изложением своего особого мнения, которое приобщается к материалам обследования объекта спорта. Также указанным постановлением установлено, что оснащение объектов спорта инженерно-техническими средствами охраны должно быть завершено в течение 3 лет со дня подписания акта.  К числу исключений относятся объекты, предназначенные для проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, оснащение которых должно быть завершено до начала проведения таких мероприятий. Изменения вступили в силу 3 августа 2016 года.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100