Ступино инфо - Новости города Ступино

Friday, Dec 13th

Навигация Новости Спорт Ступинской прокуратурой проведена проверка мототрассы в Ступино


Ступинской прокуратурой проведена проверка мототрассы в Ступино

E-mail Печать

Ступинской городской прокуратурой проводилась проверка по обращению Зайцевой Г.А. и других жителей улицы Белопесоцкая города Ступино о нарушении законодательства при размещении вблизи мототрассы.

Как установлено проверкой, главой администрации городского округа Ступино на основании заявления АНО СТК "Форсаж" в соответствии с административном регламентом предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на размещение объектов на землях или на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена", утвержденным постановлением администрации городского округа Ступино Московской области от 23 июля 2018 года №2615-п (ране - на основании административного регламента, утвержденного постановлением администрации городского округа Ступино Московской области от 27 декабря 2017 года №384-п), АНО СТК "Форсаж" выдано разрешение от 28 апреля 2018 года № 103 и повторное разрешение от 31 января 2019 года № 17 на размещение объекта - спортивной площадки на землях, государственная собственность на которые не разграничена, в кадастровом квартале 50:33:00401149, сроком на 12 месяцев. Мототрасса организована АНО СТК "Форсаж" для проведения соревнований и занятий мотоспортом с молодежью. Вышеуказанная трасса по краям выложена отработанными автомобильными покрышками, пластиковым ограждением и земляным валом.

Земельный участок, на котором проводятся спортивные мероприятия по мотокроссу, в соответствии с Правилами землепользования и застройки (части территории) городского округа Ступино Московской области, утвержденными решением совета депутатов городского округа Ступино Московской области от 28 декабря 2017 года № 91/7, располагается в зоне СХ-3 - зона сельскохозяйственного производства, на кадастровый учет земельный участок не поставлен. Согласно информации администрации городского округа Ступино заявление АНО СТК "Форсаж" по пересмотру категории земель сельскохозяйственного производства находится в работе, направлен запрос в Министерство сельского хозяйства Московской области. Вместе с тем, организация мототрассы, проведение мероприятий по мотокроссу на землях сельскохозяйственного производства не предусмотрены действующим законодательством и является не допустимым до тех пор, пока не будет изменено целевое назначение земель (категория земель).

Таким образом, администрацией городского округа Ступино разрешение от 28 апреля 2018 года № 103 и повторное разрешение от 31 января 2019 года № 17 на размещение объекта - спортивной площадки на землях, государственная собственность на которые не разграничена, в кадастровом квартале 50:33:00401149 вблизи улицы Белопесоцкая города Ступино, сроком на 12 месяцев, выданы в нарушение ст. 1, ч. 3 ст. 8, ст. 30, 37 Градостроительного кодекса РФ, ст. ст. 7, 42, ч. 2 ст. 77, ч. 1 ст. 78 Земельного Кодекса РФ, в связи с чем на разрешение от 31 января 2019 года № 17 городской прокуратурой 12 апреля 2019 года принесен протест с требованием отменить данное разрешение, который рассмотрен и удовлетворен, разрешение отменено, мототрасса не эксплуатируется.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100