Ступино инфо - Новости города Ступино

Вт, 05 июл 2022

Навигация Медицина На 9 июня в Ступино выявлено 13 новых подтверждённых случаев заболевания COVID-19


На 9 июня в Ступино выявлено 13 новых подтверждённых случаев заболевания COVID-19

E-mail Печать

По сообщению пресс-службы Ступинской ОКБ, на 9 июня 2020 года в городском округе Ступино зарегистрировано 13 новых случаев заболевания COVID-19. До этого в городском округе Ступино было зафиксировано 425 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом нового типа. Таким образом, с начала пандемии в муниципалитете выявлено 438 случаев заражения.

Подтверждённые случаи заболеваний выявлены в следующих населенных пунктах округа: Ступино, Михнево, Останково, Малино, Верзилово, Татариново, Ольгино, Боброво, Новое Ступино, Рудины, СНТ "Учитель", Киясово, Константиновское, Семёновское, Ситне-Щелканово, Лужники, Старая Ситня, СНТ "Автомобилист", Васильевское, Усады, Новоеганово, Ивановское, Торбеево, Вельяминово, Дубнево, СНТ "Поляна", Жилёво, Городище, Шугарово, Хатунь, Аксиньино, Большое Алексеевское, Березнецово, Липитино, Колычево, Алфимово, СНТ "Связист", Псарёво, Карпово, Мещерино, Малино-1, Песочня, Образцово, СНТ "Металлург-16", СНТ "Металлург", Алёшково, Батайки, Кравцово, Сотниково и СНТ "Лотос-3".

Под наблюдением в городском округе Ступино на домашнем карантине находятся 913 человек. В числе заболевших - как местные жители, так и представители соседних округов. Сняты с наблюдения 600 человек. На исследования за последние сутки отправлено 254 пробы. Проводится необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий.

В михневское отделение Ступинской ОКБ для пациентов с внебольничной пневмонией с подозрением на коронавирус доставлены 12 человек. После выздоровления выписаны восемь человек. 13 человек получают кислородную терапию, один пациент находится на ИВЛ, ещё один на неинвазивной ИВЛ. Скончался один пациент. Всего в отделении находятся 95 человек, 86 из них - жители городского округа Ступино. У 22 пациентов - положительный анализ на COVID-19.

Медики просят придерживаться самоизоляции и призывают к ответственности. Ведь от самодисциплины каждого из нас зависит то, как скоро прекратится режим самоизоляции и эпидемия пойдет на спад. Ограничить передвижения, соблюдать меры гигиены - лучшая помощь тем, кто сейчас стоит на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Карта коронавируса. Городской округ Ступино

Поделиться:
Яндекс.Метрика